БАЛ-АССАМБЛЕЯ 2007 года (10-й юбилейный). Ritz-Carlton hotel (Moscow). 21 октября.











На Российском (Осеннем) балу были вручены денежные гранты "Премии им. Юрия Демича"
На Российском (Осеннем) балу впервые проведен БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН



  СПОНСОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР


СПОНСОРЫ


ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
             


  ПРЕССА О МЕРОПРИЯТИИ
АНОНСЫ ОПУБЛИКОВАНЫ В СЛЕДУЮЩИХ ИЗДАНИЯХ
(Посмотреть анонс)



       
          
        
    



ПОСТ-СТАТЬИ О БАЛЕ ОПУБЛИКОВАНЫ


«Под звуки скрипки гости поднимались по парадной мраморной лестнице отеля Ritz-Carlton. Среди них известные бизнесмены, политики, деятели культуры и искусства, спортсмены, дипломаты и банкиры. Большинство присутствовавших sa время проведения этих балов стали уже их постоянными посетителями, а кто-то пришел впервые - и не пожалел. В фойе бала посетителей ждали роскошные коктейли, сигары, сверкающие стенды спонсоров, чьи экспозиции также были адаптированы к формату мероприятия. Бриллианты от компании Princess, бальные платья от фирмы «Роза», коктейли от Snow Queen и даже кусочек Венеции с Гранд-каналом, гондольером и прелестными венецианками...»


«За плотно сдвинутыми столами сидели сенаторы Людмила Нарусова и Александр Починок, генерал Владимир Шаманов, певец Олег Газманов и депутат Госдумы Владислав Третьяк. Главный спонсор «баловства» — «форбс» Сергей Полонский в этом году ассамблею не посетил. В зале было много крепких мужчин явно военной выправки. Один из осведомленных гостей насчитал в зале несколько десятков как бывших, так и действующих сотрудников спецслужб....»


«Редкий случай, когда гости мероприятия практически единодушно соблюли дресс-код: смокинг для мужчин и платье в пол для женщин. Слово «бал» обязывает, так что в «бабочках» щеголяли даже фотографы. На лестнице гостей встречал ансамбль скрипачек. Иностранные постояльцы «Ритц-Карлтона» с удивлением наблюдали за небывалым наплывом красавиц, шуршащих платьями, под ручку с кавалерами в смокингах. Хозяйки бала, сестры Елена и Татьяна Люкшиновы, лично приветствовали каждого гостя в холле второго этажа. «Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку!» — так, шутками и прибаутками, ведущие Антон Хреков и Алексей Миндель призывали гостей покупать билеты благотворительной лотереи номиналом в тысячу рублей. Билеты раскупали быстро. На аперитив предлагали шампанское, клубнику и что-то бордовое в рюмочках, накрытых ржаным сухариком. «Борщ, — объяснил официант. — Его готовили иностранные повара, так что он получился немного европейский». Точнее, сладкий».


«...В качестве лотов были выставлены ракетка Анастасии Мыскиной с личным автографом, роскошные ювелирные изделия от компании Princess, вратарская майка Владислава Третьяка (аналогичных всего 10 штук, все они находятся в музеях США, Канады и у крупных зарубежных коллекционеров). Главным лотом стал футбольный мяч российской сборной, проданный за рекордную сумму - $ 40.000...»


«...Приятно отметить, что у «Российских ассамблей» есть и постоянные спонсоры - это корпорация «Миракс Груп», компания «Казумян» и компания Pieroth, предоставившая элитные вина...»


«...Хозяйка бала и президент национального благотворительного фонда «Балы-ассамблеи» Елена Люкшинова встречала гостей на мраморной лестнице Ritz-Carlton Hotel. Пока приглашенные рассаживались, для них играл оркестр Большого театра России под руководством Леонида Лундстрема. В середине вечера прошел благотворительный аукцион в пользу детей из Российской детской клинической больницы. И собранная сумма оказалась гораздо больше той, на которую рассчитывали организаторы! Впрочем, лоты того стоили...».


«...Деятельность фонда продолжается чуть более пяти лет. Его учредители — Татьяна и Елена Люкшиновы — помогают людям, организуя блистательные светские рауты. Пять лет и десятый бал — цифры для столицы серьезные. Российские ассамблеи стали новым московским брендом. Их знают, о них говорят и пишут, на них стремятся попасть.
Среди гостей бала оказались известные бизнесмены, политики, деятели культуры и искусства, спортсмены, дипломаты и банкиры. Все годы существования фонда они постоянно посещают его мероприятия и участвуют в его благотворительных акциях. А потому юбилейный бал стал праздником для каждого из них...»


(Интернет-публикация) «...Венцом осенних балов по праву считается осенний бал, который ежегодно проводит национальный благотворительный фонд «Балы-Ассамблеи» и его учредители – Татьяна и Елена Люкшиновы. Обычно гостей принимает Гостиный Двор. Но этот бал – юбилейный. Разменяли первую десятку. Значит, балы стали важным времяпровождением, а для юных дам еще и возможностью выйти в свет. Поэтому бал проходил в другом, не менее значимом месте – отеле «Ритц-Карлтон»...»

«...Ровно в 19-00 президент Национального Благотворительного фонда «Балы-Ассамблеи» Елена Люкшинова объявила о торжественном открытии бала. Этому событию дружно аплодировали Павел Астахов, Михаил Барщевский, президент Финансовой академии при правительстве РФ Алла Грязнова, префект Восточного административного округа города Москвы Николай Евтихиев, советник президента РФ по культуре Юрий Лаптев, Владислав Третьяк, Олег Газманов, Алла Винтер, Елена Чайковская, Павел Гусев и другие именитые гости...»


«...В перерывах между пожертвованиями светские львы мило болтали друг с другом, запивая впечатления шампанским и заедая отборной клубникой. Репортер "МК" решил поддержать светскую беседу. Например, отвлек Олега Газманова от прелестной супруги, поинтересовавшись, что за орден блестит на лацкане его пиджака. "Это орден Почета, получил его из рук президента", — разъяснил певец. Адвокат Михаил Барщевский затруднился ответить, сколько в зале его подзащитных, предположил лишь: "Человек десять, не больше — я давно не практикую". А актриса Амалия Гольда некая наотрез отказалась раскрыть секрет своей живописной татуировки, красовавшейся на обнаженном плече: "Это мантра. Зачем же свою мантру буду расшифровывать?»


«...На юбилейном балу собрался весь столичный свет: председатель «Коллегии адвокатов Павла Астахова» Павел Астахов, полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях РФ Михаил Барщевский, президент Финансовой академии при Правительстве РФ Алла Грязнова, префект Восточного административного округа города Москвы Николай Евтихиев, советник Президента РФ по культуре Юрий Лаптев, полномочный представитель Правительства РФ в Государственной Думе РФ Андрей Логинов, начальник Главного контрольного управления Управления делами Президента РФ Николай Михеев, председатель Совета директоров авиакомпании «Трансаэро» Александр Плешаков, член Совета Федерации ФС РФ Александр Починок, заместитель председателя Центрального банка РФ Михаил Сенаторов, заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Владимир Слепак, заместитель председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Государственной Думы РФ Владимир Тарачев, советник министра обороны РФ Владимир Шаманов, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, Олег Газманов, Алексей Пушков, Людмила Нарусова, Амалия Мордвинова, Ирина Винер, Елена Чайковская и многие другие известные гости».


«...10-й бал доказал, что все его начинания становятся теперь устойчивыми традициями. Одной из таких традиций является обязательное вручение во время мероприятия благотворительных грантов и денежных премий имени Юрия Демича. К нынешнему дню общая сумма этих грантов составила уже более 22 млн руб...».


«...Роскошные мраморные лестницы "Ритца", его великолепные интерьеры как нельзя лучше отвечали формату события, собравшего 21 октября весь московский бомонд...».


«...Со сцены прозвучал знаменитый «Соловей» Алябьева в исполнении лауреата международных конкурсов Ольги Пудовой. Выступали также солисты оркестра Большого театра России под руководством Леонида Лундстрема. Дополнительным украшением праздничного вечера стала музыка биг-бенда заслуженного артиста России, «Золотой трубы России» Семена Мильштейна...»


«...Для столичного бомонда мероприятия, проводимые в течение последних нескольких лет национальным благотворительный фондом «Балы-Ассамблеи» и его учредителями Татьяной и Еленой Люкшиновыми, — это события, которые пропустить ни в коем случае нельзя. Ежегодные благотворительные балы или, как их принято еще называть, Российские ассамблеи — своего рода визитная карточка светской Москвы, их посещают видные политики, бизнесмены, деятели культуры и спорта...».


«...Оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что устроителям «Балов-Ассамблей» было непросто сделать их традицией для московской, а теперь уже и зарубежной элиты. Тут было и недоверие крупного бизнеса к многочисленным фондам, и попытки скопировать мероприятие, как только оно стало пользоваться популярностью, и просто большая ежедневная работа организаторов, которые начинают готовить следующий бал, едва погаснут огни предыдущего...»


«...Добрые дела, которые лежат в основе этих блестящих мероприятий, придают им особую ауру и сохраняют светлые чувства сопричастности надолго. А «Балы-ассамблеи» уже готовятся к следующим мероприятиям, ближайшее из которых пройдет в конце марта 2008 г. в Дубае (ОАЭ)...»


«...И сегодня престиж нашей страны в благородном деле помощи людям находится в надежных и ответственных руках национального фонда «Балы-Ассамблеи».