БАЛ-АССАМБЛЕЯ 2006 года. Московский Гостиный Двор. 8 октября.


На Осеннем Российском балу 2006 года были вручены денежные гранты "Премии им. Юрия Демича"

  СПОНСОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР


СПОНСОРЫ

         

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

      
    

ПОДАРКИ ПРЕДОСТАВИЛИ

    



  ПРЕССА О МЕРОПРИЯТИИ
АНОНСЫ ОПУБЛИКОВАНЫ В СЛЕДУЮЩИХ ИЗДАНИЯХ
(Посмотреть анонс)



       
     
      
     
    


ПОСТ-СТАТЬИ О БАЛЕ ОПУБЛИКОВАНЫ


«В воскресенье 8 октября в Гостином дворе засияли люстры и запели скрипки. Дорогие седаны и кабриолеты высаживали у парадного подъезда дам в изысканных платьях с меховыми манто и кавалеров в смокингах и фраках — ежегодный благотворительный бал принимал гостей. Воскрешая старинные традиции светских мероприятий, благотворительный Фонд «Балы-Ассамблеи Третьего Тысячелетия» четвертый год подряд собрал весь высший свет российского общества. Под звон хрустальных бокалов, среди блеска бриллиантов и ароматов дорогих сигар в этот вечер встретились известные деятели культуры, именитые спортсмены, выдающиеся бизнесмены и политики...»

«В ряду различных по уровню своей светскости московских балов особое место занимает традиционный осенний благотворительный Российский бал, устраиваемый в Гостином Дворе фондом «Балы-ассамблеи третьего тысячелетия». Это грандиозное мероприятие, на котором всегда собираются крупнейшие российские и зарубежные бизнесмены, члены правительства России и Москвы, деятели культуры, искусства и спорта, иностранные дипломаты, представители наиболее авторитетных средств массовой информации...»


«Возродившись после многолетнего незаслуженного забвения, бал стал событием, которого ждут, в котором принято участвовать гостям самого высокого ранга...»



«Для светской Москвы не иметь приглашения на бал уже давно стало моветоном».



«В разгар торжественной части благотворительные гранты получили такие негаснущие. звезды артистического небосклона, как народная артистка России Любовь Полищук и народный артист России Семен Фарада. А народную артистку России Светлану Безродную наградили орденом Екатерины Великой».



«...Российский бал в Гостином Дворе, который проводит благотворительный фонд «Бал-Ассамблея Третьего Тысячелетия», - в равной степени светский раут и деловая встреча на высшем уровне. Раз в год на него, как на работу, съезжается деловая и политическая элита...»



«...Средь шумного бала в искрометном блеске звезд российского бомонда возродилась и окрепла одна из самых исконных русских традиций — потребность жертвовать средства во благо развития общества...»


«...Гостями октябрьской Ассамблеи были постоянные друзья Фонда — министр культуры РФ Александр Соколов, известный предприниматель, президент Mirax Group Сергей Полонский, Николай Евтихиев (префектура ВАО г. Москвы), Михаил Барщевский (Правительство РФ), Владимир Шаманов (советник министра обороны РФ), Владимир Бакин (главнокомандующий МВО), Владимир Федоров (Совет Федерации РФ). Список друзей Фонда постоянно пополняется новыми именами, новыми ведомствами. В этом году на Балу присутствовал первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов. За плодотворную благотворительную деятельность хозяек Бала и Фонда Елену и Татьяну Люкшиновых сердечно поблагодарил Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Его письмо было зачитано и вручено Елене и Татьяне первым заместителем Миронова Александром Торшиным...»


«...Мероприятия фонда давно перешагнули за пределы чисто отечественного интереса. На балы с удовольствием приходят представители многих государств мира – дипломаты и бизнесмены. В Гостином Дворе собирается не просто элита страны, а те, кому небезразличны дела людей нуждающихся. За четыре года работы у фонда сложилась своя группа постоянных помощников и друзей: Сергей Полонский, Сергей Бобков, Николай Шеховцов и другие...»



«...Российские Ассамблеи - мероприятие, не имеющее аналогов в мире. Оно основано на правилах ассамблей Петра Первого, которые начинались как подражание европейским балам, но очень скоро обрели национальные черты. Вторым источником Ассамблей являются благотворительные балы, взявшие начало в России во времена Отечественной войны 1812 года...»

«...Фонд в будущем году отметит свое пятилетие и за это время доказал, что благотворительность, зарождающаяся на балах и продолжающаяся в течение целого года, не только может существовать, но и приносит огромную помощь тем, кто в этом нуждается. Сегодня отчет о благотворительной деятельности фонда уже напоминает небольшую книгу...»


«...Средства, вырученные от бала, фонд «Балы-Ассамблеи» направляет на финансирование своих благотворительных проектов. На его постоянном попечении находятся Муниципально-православный детский дом в подмосковном Ногинске, Дом ребенка при Можайской женской исправительной колонии, музыкально одаренные дети - подшефных фондов Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, ветераны Великой Отечественной войны. Также фонд выплачивает ежемесячные пенсии заслуженным деятелям спорта и культуры. На этот раз бал проводился под эгидой Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и Федерального агентства по физической культуре и спорту...»



«...Российский бал фонда всегда оставляет у гостей впечатление особой торжественности, роскоши, красоты и вместе с тем удивительного тепла и уюта. Видимо, это связано с тем, что здесь собираются люди, известные не только своей профессиональной деятельностью, но и участием в благотворительных акциях — они помогают нуждающимся детям, поддерживают молодые таланты, восстанавливают храмы.
Атмосфера вечера очаровывает с первых секунд. На лестнице атриума гостей встречают скрипки, играющие легкие мелодии, в зале их ждут роскошный фуршет, дегустации сигар и напитков, приятные встречи со старыми друзьями и новые знакомства...»



«...Четыре года назад благотворительный фонд «Балы-Ассамблеи Третьего Тысячелетия» возродил традицию проведения русских балов. С тех пор это мероприятие ежегодно собирает членов правительства, сенаторов, руководителей крупнейших компаний, деятелей культуры, искусства и спорта. Уходящий год не стал исключением. В октябре в Гостином Дворе прошел благотворительный Осенний бал - яркое, запоминающееся мероприятие, на котором по традиции были вручены денежные гранты заслуженным актерам и ветеранам спорта...»



«...В лучших традициях Российских ассамблей прошлых веков министры, сенаторы и генералы вальсировали под стеклянной крышей Гостиного двора...»



«...Каждый из балов Фонда - особенный, со своими сюрпризами, модными показами, представлениями продукции компаний-спонсоров, лотереями. В этом году среди компаний, принявших участие в мероприятии, необходимо отметить традиционного постоянного спонсора - компанию «Mirax Group». Ее руководитель, известный меценат Сергей Полонский всегда подходит к участию своей корпорации в балах особенно творчески: стали легендарными торты «от Миракса», которыми угощают гостей бала, а также невероятные по красоте и техническому исполнению рекламные стенды...»



«...Гости бала — это интересные и известные в обществе люди, истинные меценаты и благотворители. Как всегда, среди них много представителей серьезного российского бизнеса, но, как отмечалось присутствовавшими, все больше на балу представителей правительственных кругов России...»



«...Старую добрую традицию благотворительных балов успешно возрождает Фонд «Российские ассамблеи». На очередной бал в Гостиный Двор съехался цвет российского общества: политики и бизнесмены, артисты и дипломаты, спортсмены и меценаты. Насыщенную и разнообразную программу бала, в которой была и праздничная лотерея, и награждение выдающихся спортсменов и актеров, вели Антон Хреков и Марина Александрова...»