БАЛ-АССАМБЛЕЯ 2004 года. Московский Гостиный Двор. 17 октября.

(проходил под патронажем Посла Германии в РФ Ханса Фридриха фон Плетц
и Министра культуры и средств массовой информации РФ Александра Соколова)











На Осеннем Российском балу 2004 года были ВПЕРВЫЕ вручены денежные гранты
"Премии им. Юрия Демича"

  СПОНСОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР


ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

        

А ТАКЖЕ

    

ПОДАРКИ ПРЕДОСТАВИЛИ

      



  ПРЕССА О МЕРОПРИЯТИИ
АНОНСЫ ОПУБЛИКОВАНЫ В СЛЕДУЮЩИХ ИЗДАНИЯХ
(Посмотреть анонс)



      

       
     


ПОСТ-СТАТЬИ О БАЛЕ ОПУБЛИКОВАНЫ


«17 октября фонд «Балы Ассамблеи третьего тысячелетия» давал свой пятый бал. Осенний Бал был включен в программу российско-германских культурных встреч и проходил под патронажем посла Германии Ганса-Фридриха фон Плетца, министра культуры и массовых коммуникаций РФ Александра Соколова. Хозяйкой Бала была Галина Павловна Вишневская в роскошном золотом платье от Славы Зайцева...»

«Под вспышки фотоаппаратов из машин неспешно выходили люди, время которых расписано по минутам на много месяцев вперед: министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов с супругой Ларисой, глава Центризбиркома Александр Вешняков с супругой Надеждой, советник президента РФ по культуре Юрий Лаптев, первый заместитель министра иностранных дел Сергей Разов, председатель Мосгордумы Владимир Платонов с супругой Надеждой, помощник премьера Александр Починок с супругой Натальей Грибковой, посол Германии Ханс-Фридрих фон Плетц с супругой Пэви, посол США Александр Вершбоу с супругой Лизой, президент корпорации Mirax Group Сергей Полонский с супругой Натальей, глава РБК Юрий Ровенский, г-жа Степашина, председатель совета директоров компании «Перекресток» Лев Хасис с супругой Натальей, директор Института экономических стратегий Борис Кузык с супругой Татьяной. Элегантнее всех подъехал глава компании Musa Motors Борис Тетерев – на Rolls Royce, хоть статус автомобиля и не позволил ему вырулить к Гостиному Двору вне очереди...»

«На этот раз были учреждены гранты имени Юрия Демича, известного актера из Петербурга, за заслуги в российской культуре. Они достались заслуженным деятелям искусства Борису Покровскому, Вячеславу Тихонову, Михаилу Ульянову, Татьяне Лиозновой, Татьяне Самойловой, вдове Леонида Филатова и вдове Иннокентия Смоктуновского. Им вручили от $3 тыс. до $10 тыс. единоразово (в общей сложности было роздано около 2 млн. руб.) и назначили пожизненную пенсию 6 тыс. руб. в месяц. Номинанты были заметно растроганы и всячески благодарили награждавших».

«...Осенний бал был включен в программу российско-германских культурных встреч и проходил под патронажем посла Федеративной Республики Германии Ганса-Фридриха фон Плетца и министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова...»

«...Длинная вереница "Мерседесов", "Вольво", "Ауди", медленно двигалась по Ильинке и останавливалась у главного подъезда Московского Гостиного Двора. Это недавно отреставрированное красивое здание, в котором около 100 лет назад московские купцы устраивали торговые ряды, стало теперь местом, где мужчины в смокингах под руку с дамами в изысканных вечерних платьях, медленно спускались по мраморным ступеням лестницы в просторный зал...»

«...В зале царило непринужденное веселье. Элегантные пары кружились в танце, гости пили изысканные вина, курили дорогие сигары. Гостям была предложена концертная программа, во время которой с большим успехом выступали замечательные певцы: солист ГАБТа Бадри Майсурадзе, "золотой голос России" Олег Погудин, Самир Джафаров - солист "Центра оперного пения" Галины Вишневской...»

«..."История не забудет этого вечера. Наконец-то Россия выздоравливает", - так проникновенно отреагировал известный артист Вячеслав Тихонов на вручение ему гранта премии имени выдающегося актера Юрия Армича. Эта премия была учреждена в нынешнем году благотворительным фондом "Балы Ассамблеи третьего тысячелетия", возглавляемым Еленой Люкшиновой. Торжественное вручение премии состоялось на пятом, юбилейном Осеннем балу, прошедшем недавно в московском Гостином дворе...»

«...Стоит отметить, что традиционно на балу соблюдается строгий dress-код. Для мужчин обязательны смокинги, для дам - длинные вечерние платья.
В этот раз в атриуме Гостиного двора собралась изысканная публика - представители политической, деловой и культурной элиты нашей страны, а также зарубежные дипломаты и бизнесмены. Хозяйкой бала выступила блистательная Галина Вишневская....»

«... В воскресенье вечером в Гостином Дворе состоялся 5-й, юбилейный Осенний бал, который по традиции проводит благотворительный фонд "Балы-Ассамблеи третьего тысячелетия" и куда раз в год стекается едва ли не весь столичный бомонд...»

«...- Вечер только начинается, а я уже чувствую, что он будет замечательным, - признался "НГ" Николай Дроздов. - Здесь очень роскошно и дружелюбно.
- Праздник устроили красивый и запоминающийся, - поделился впечатлениями с "НГ" телезвезда Гоша Куценко. - Я чувствую себя здесь уютно и комфортно. Вокруг все нарядно и театрально. Я рад, что устраивают такие благотворительные вечера и у нашей московской элиты есть шанс внести свой вклад в благотворительность...»

«...Председатель ЦИК Александр Вешняков и другие известные политики побывали в московском Гостином Дворе на Осеннем балу, приуроченном к празднованию Дней Германии в России...»