ФОНД И ЕГО УЧРЕДИТЕЛИ






ЛЮКШИНОВА Елена Юрьевна


ЛЮКШИНОВА Татьяна Николаевна
Уважаемые Дамы и Господа!
Разрешите засвидетельствовать свое почтение от имени Благотворительного фонда "Балы-Ассамблеи третьего Тысячелетия".
В 2002 году Фонд провел свой первый Благотворительный Бал. С тех пор наши балы успели стать традиционным и значимым событием светской жизни России. Ежегодно под сводами Московского Гостиного Двора собираются представители большой политики, крупного бизнеса, именитые спортсмены, прославленные деятели науки и культуры, чтобы отдохнуть от повседневности и провести незабываемый вечер в удивительной атмосфере настоящего праздника, которая создает прекрасное настроение и способствует непринужденному общению со старыми друзьями и новыми знакомыми.
Отрадно, что наши балы являются началом переплетения человеческих судеб, в дальнейшем развивающееся в успешное деловое сотрудничество или личное счастье.
Благотворительные балы направлены на поддержку социально- и культурно-значимых организаций, на реализацию конкретных программ. Важно, что все больше людей оказывает помощь в достижении этих благородных целей, осознавая остроту социальных проблем, необходимость помогать нуждающимся. С 2004 года на Балах вручаются денежные гранты Премии им. Юрия Демича заслуженным деятелям культуры и прославленным ветеранам спорта.
Приятно отметить, что участие в балах официальных лиц и представителей деловых кругов международного сообщества, приняло постоянный характер.
Я выражаю искреннюю признательность всем, кто вместе с нами, предлагаю и Вам присоединиться к нашей программе!

Елена Люкшинова, Президент Фонда



ЛЮКШИНОВА Елена Юрьевна
Родилась 29 декабря 1969, г. Ленинград
Президент и учредитель национального благотворительного фонда «Балы-Ассамблеи».
Глава представительства немецкой фирмы «InterMar» (экспорт нефти, нефтепродуктов).

  • Лауреат Российского конкурса «Менеджер года – 2003» в номинации «Фонды и общественные организации»
  • Лауреат премии «Luxury life» в номинации «Лица Года».

    Закончила:
  • Санкт-Петербургский институт физической культуры и спорта им. Лесгафта Факультет – тренерский, Специализация - фигурное катание.
  • Москва, государственный институт им. Луначарского (ГИТИС) Факультет - актерский, Специализация - актриса театра и кино
  • США, Университет Калифорнии Факультет - Фильм, телевидение, видео Специализация – актерская
  • Москва. Курсы повышения квалификации в университете нефти и газа

  • ЛЮКШИНОВА Татьяна Николаевна
  • Соучредитель НБФ «Балы-Ассамблеи»
  • Родилась в г. Ленинграде 03.03.1950
  • Окончила ГДОИФК им. П.Ф. Лесгафта
  • Мастер спорта по волейболу
  • Работала тренером по воспитательной работе мужской сборной команды СССР, в 1991-1992 году – консультант советника Президента РФ по межнациональным отношениям.
  • С 1990 по 1994 год – директор клуба «Монолит»




  •   ПРЕССА О ФОНДЕ И УЧРЕДИТЕЛЯХ


    "ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - ПРАЗДНИК"
    Елена Юрьевна, сегодня проходит так много разных светских мероприятий, в том числе и балы. В чем особенность вашего бала-ассамблеи?
    - Мы организовали не просто бал, а благотворительный фонд. Политики, деловые люди, деятели культуры, звезды шоу-бизнеса, министры и дипломаты на наших вечерах непринужденно общаются, отдыхают, танцуют, наконец. Здесь действительно можно встретить друзей, завести полезные знакомства, решить многие деловые вопросы. Но главная задача организаторов - дать возможность гостям бала окунуться в атмосферу красивого раута, соприкоснуться с благотворительностью и почувствовать себя сильными и щедрыми, способными творить великие и благие дела.
    - Как вам удается собирать на балы таких уважаемых людей?
    - Ответ, на мой взгляд, в следующем: им у нас нравится. Нравится атмосфера. Нравится то, как мы это делаем и что мы в это вкладываем. Мы постоянно их удивляем.


    "ТЕХНОЛОГИЯ ЕЕ СУДЬБЫ"
    У Елены Люкшиновой обе наследственные родительские линии слились воедино и паритетно. Линия отца – театр, искусство. Линия матери – спорт. Отец – известный актер Юрий Демич, лауреат Государственной премии, много лет проработавший в знаменитом БДТ, театре Георгия Товстоногова. Матушка – Татьяна Люкшинова, в молодости известная волейболистка, игрок сборной команды СССР, в дальнейшем один из тренеров в ее пору сильнейшей в стране мужской команды ленинградского "Автомобилиста". А дед по маминой линии – Николай Люкшинов, популярный до войны футболист, игравший за "Адмиралтеец", в послевоенные годы – старший тренер "Зенита" и заведующий кафедрой футбола института физкультуры имени Лесгафта. Он и ныне, в свои 89 лет преподает там же. Какая же родительская линия доминантная? Сразу и не скажешь. А может, считать так: сложить то и другое поровну? Получим как раз нынешнюю Елену Юрьевну Люкшинову, президента фонда "Балы-ассамблеи третьего тысячелетия".


    "БАЛ"
    Как сделать бал запоминающимся
    На балу всегда должно происходить что-нибудь необычное. Например, на прошлом Осеннем балу одни из наших спонсоров -Audi предупредили, что покажут летающую машину. Гости ничего не знали. И вот все сидят, общаются, и вдруг в зал влетает автомобиль - не отличить от настоящего. Мигает фарами, «вальсирует» и внезапно зависает прямо над главой представительства другой автомобильной компании! Надо было видеть в этот момент его лицо. Я к нему потом подошла и спросила: «Ну как насчет того, чтобы сделать лучше?» Он отвечает: «Я потрясен. Мне казалось, сейчас они эту машину на меня уронят!»


    "ДОБРОТА ТАМ ПРАВИТ БАЛ!"
    «– Где состоялся ваш первый бал?
    – Он проходил в Центре международной торговли. Этот бал не был благотворительным, и поэтому билеты стоили 200 долларов. Для нас там сделали специальный цены на аренду, замечательные декорации. Собралось тогда 400 человек!.. Мероприятие открывал Владимир Михайлович Платонов».


    "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
    ПОСТОЯННО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО"

    «В Год ребенка в Москве прошел добрый юбилей: пятилетие благотворительного фонда «Балы-Ассамблеи». Этот фонд, созданный Еленой и Татьяной Люкшиновыми, проделал путь от частной инициативы до национального масштаба. В орбиту его сегодняшних акций вовлечены известнейшие политики, государственные люди,крупнейшие предприниматели, банкиры, общественные деятели, представители культуры, искусства, науки, спорта».


    "БАЛЬНЫЕ ТАЙНЫ"
    ЛЮКШИНОВА Елена Юрьевна Окончила Государственный институт театрального искусства имени Луначарского (ГИТИС) и Университет Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA), факультет «Кино, телевидение, видео». Глава представительства немецкой фирмы INTERMAR в Москве. В 2002 году создала и возглавила благотворительный фонд «Балы-ассамблеи третьего тысячелетия». Член Гильдии американского кино (SAG) и член Гильдии российского кино. Имеет дочь.


    "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ -
    ЯВЛЕНИЕ ВНЕСЕЗОННОЕ"

    "Как известно, наш фонд возрождает традиции проведения великосветских балов. Сегодня их признают одним из наиболее ярких событий светской жизни столицы".


    "ФОНД ДОБРЫХ ДЕЛ"
    "Если не секрет, какова сумма благотворительного взноса?
    — 1000 условных единиц. У нас есть VIP-гости, которые освобождены от уплаты этого взноса: это и представители администрации президента РФ, и известные артисты, и послы иностранных государств, но многие из них не пользуются этой привилегией. Надо особенно отметить, что наши гости делают благотворительный взнос с удовольствием и помогают нам не только во время проведения бала. Многие спрашивают, чем они могут помочь, представители бизнеса помогают не только деньгами, но и товарами, выпускаемыми их фирмами. Люди готовы участвовать в благотворительности, но часто не знают, каким образом к этому подобраться: ведь фондов так много и к ним формируется не очень хорошее отношение, связанное с тем, что много денег не доходит до тех, кому они предназначены. Отличие нашего фонда заключается в том, что деньги мы никуда не перечисляем, все сами закупаем и сами доставляем по назначению. "

    "КРАСОТА СПАСЕТ МИР"
    Все началось с чувства прекрасного. Изящные элегантные пары, летящие над землей словно птицы, вызывающие восторг и восхищение... Елене захотелось - как и они - парить, создавать вокруг себя ауру великолепия, умиротворенности и красоты.
    Как-то случайно, в одном из клубов я увидела выступления профессиональных танцевальных пар, и мне безумно захотелось научиться танцевать. Позднее, взяв уроки бальных танцев, увлеклась этим настолько, что невольно заразила любовью к этому своих подруг и друзей - вспоминает хозяйка Бала.


    "КОРОЛЕВА БАЛА"
    Елена, а что было в вашей жизни до создания фонда?
    - Были замечательные годы учебы в ГИТИСе. Потом я продолжила учебу на актерском факультете университета Лос-Анджелеса. Снялась в нескольких сериалах и фильмах в Америке и России. Но, вернувшись в Москву, получила приглашение возглавить представительство немецкой нефтяной компании InterMar.


    "ВЫ ПОЕДЕТЕ НА БАЛ?"
    «БАЛ - ЭТО РАДОСТЬ ДЛЯ ДУШИ, И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕМ ЕЩЕ РАЗ».
    «НАМ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ЭТИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ БАЛЫ - ЛЮДИ ТВОРЯТ БЛАГО ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, СЛУШАЯ СВОИ СЕРДЦЕ И РАЗУМ».
    «ЗДЕСЬ ЦАРИТ ГАРМОНИЯ КРАСОТЫ, ДОБРА И ЛЮБВИ».
    «ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПРАЗДНИК ОБЩЕНИЯ, НО И ДОБРАЯ СКАЗКА, ВОЛШЕБСТВО, КОТОРОЕ ВДЫХАЕТ В НАС БЛАГОРОДСТВО»...
    ВСЕ ЭТИ ЦИТАТЫ - ТОЛЬКО МАЛАЯ ЧАСТЬ ВОСТОРЖЕННЫХ ОТЗЫВОВ, ОСТАВЛЕННЫХ ЗНАМЕНИТЫМИ ГОСТЯМИ ВЕСЕННЕГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО БАЛА.

    "ЧТОБЫ ВЫРОСЛИ
    ПОЛНОПРАВНЫЕ ГРАЖДАНЕ"

    "...у каждого человека должна быть ответственность не только перед временем сегодняшним, но и перед завтрашним, ибо именно в нем будут жить наши дети. Они придут в ту страну, которую мы строим сейчас. И либо они придут голодными, холодными и озлобленными, либо — полноправными гражданами, озабоченными судьбами страны. Государство сейчас занято решением глобальных проблем. И это правильно. Нужно восстанавливать целые отрасли промышленности, нужно развивать новые технологии. Но и о детских домах и приютах нельзя забывать. А государственного финансирования на эти цели не хватает. И как раз этот дефицит вполне могут восполнить общественные организации, в частности, благотворительные фонды".


    "КРАСОТА, КОТОРАЯ СПАСЕТ..."
    "...балы объединяют и знакомят тех людей, которые в силу своей профессиональной занятости встречаются редко — их круги попросту не пересекаются в будничной жизни. Сколько сказано о том, что культура должна получать поддержку правительства и бизнеса! И как мало еще сделано на этом поприще! А на наших балах представители культурной и деловой элиты вместе сидят за столами, вместе ужинают, вместе танцуют. И уже не один деловой вопрос был решен в течение тура вальса — в точности, как говорили об этом наши предки".



    "БУДЬТЕ ИСКРЕННИ С ДЕЛОВЫМИ ПАРТНЕРАМИ"
    "...На деловых переговорах нужно быть искренними и открытыми, заряжать собеседника своей позитивной энергией. НУжно, чтобы вам поверили, прониклись и захотели поддержать вашу идею..."


    "БЛЕСК НЕРАСТРАЧЕННЫХ
    ТРАДИЦИЙ"

    "...каждый публичный человек ежедневно получает десятки предложений пожаловать на то или иное мероприятие. Там он выступает в роли так называемого «гвоздя программы», на нем сосредоточено все внимание аудитории, он вынужденно находится в постоянном напряжении. А на наши балы известные личности приходят со своими семьями, танцуют, общаются с людьми своего уровня, словом, по-настоящему отдыхают. Без преувеличения можно сказать, что наши мероприятия — одна из форм проведения досуга российской политической и деловой элиты. Средства, вырученные от таких балов, наш фонд направляет в муниципальный православный Детский дом города Ногинска, Дом ребенка при Можайской женской исправительной колонии, передает юным музыкальным дарованиям и молодым танцевальным парам".

    "ЧТО РУССКОЙ ХОРОШО"
    "Сейчас у мужа меньше бизнеса в России, и он летает сюда гораздо реже. А у меня нет времени очень часто летать в Гамбург: я занята подготовкой балов. Мы всегда вместе проводим январь — катаемся на лыжах. На июль и август уезжаем в Германию. В декабре, на Рождество, и на майские праздники мы тоже в Германии. Герт прилетает на выходные или просто так — дней на пять. В последний раз, когда он находился здесь, в столичной светской жизни был очень бурный период. И мы пять дней подряд каждый вечер выходили в свет. «Да, — сказал он перед отъездом, — вот это жизнь! Я понимаю, почему ты отсюда уезжать не хочешь».


    "ФЕНОМЕН БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ"
    "На балах, проводимых фондом, представители бизнеса вручают благотворительные гранты, передавая их лично из рук в руки. Так, 17 октября 2004 года, на Осеннем балу, проходившем под патронажем посла Германии в РФ Ханса Фридриха фон Плетца и министра культуры и средств массовых коммуникаций РФ Александра Соколова, заслуженным деятелям культуры и искусства впервые были вручены гранты учрежденной фондом премии имени Юрия Демича. Общая сумма врученных фантов составила один миллион семьсот сорок тысяч рублей. Некоторым награжденным также были назначены персональные ежемесячные пенсии. Это стало возможным благодаря президенту «Mirax Group» Сергею Полонскому, члену-корреспонденту RAH, директору Института экономических стратегий Борису Кузыку, таким компаниям, как «Kauftrnan» и «Whirlpool».

    "КРАСИВАЯ СУДЬБА
    ЕЛЕНЫ ЛЮКШИНОВОЙ"

    "Традиции сбора пожертвований - признак демократического общества. Однажды, на одном танцевальном мероприятии я поняла, что люди действительно хотят танцевать - и не только молодые, но и достаточно серьезные и солидные, те, кому положение не позволяет посещать дискотеки. И мы организовали не просто бал, а благотворительный фонд, который эти балы и проводит. Нового мы ничего не придумали эпохи правления Петра Первого. Мы лишь возродили традицию и адаптировали ее к современной жизни. Дамы приходят в длинных вечерних платьях, а мужчины - в смокингах. Люди с удовольствием принимают приглашения на бал".

    "КОРОЛЕВА БАЛА"
    "- Что, и министр Соколов танцует, и Фетисов?
    С удовольствием! Конечно, они не пойдут на дискотеку, не выйдут на танцпол в том случае, если не уверены в публике. У нас люди известные и именитые, которые что-то сделали для нашего общества. Для них бал - это возможность общаться, на что в обычной жизни времени не хватает. Многие из наших гостей так и говорят: «Здесь мы хотя бы видим свою семью». . И потом, бал ведь бывает дважды в году а с будущего года и вовсе лишь в октябре. Так что при желании время найти можно".

    "ТВИСТ ДЛЯ МЕЦЕНАТА"
    "— Люди обычно в своем кругу разговаривают: политики с политиками, артисты с артистами — или все перемешиваются?
    — Не-е-ет, они рады пообщаться наконец-то не в своей сфере! Конечно, сначала здороваются, обнимаются, целуются со знакомыми. Многие друг друга давно не видели. Но потом каждый кого-то ищет. Бизнесмену интересно поговорить со звездами, спортсмену — с бизнесменом. Вдруг этот предприниматель потом поможет купить инвентарь спортивный?.. Через два часа после начала бала все уже беседуют за чужими столиками".