ВОЛОНТЕРСКАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОГРАММЫ





Волонтеры на Кремлевском церемониальном балу
ВОЛОНТЕРАМИ ПРОГРАММЫ являются организации и лица, осуществляющие постоянную и разовую поддержку Программы и ее мероприятий на безвозмездной основе.

Волонтерами программы могут стать те, кто:

  • производит сбор и проверку данных по первым тренерам чемпионов, присылая их в Оргкомитет Программы.

  • производит сбор журналистского информационного, фото и видео материала о жизни и работе первых тренеров чемпионов и присылает собранный материал в Огркомитет Программы для дальнейшего использования в прессе и других материалах, служащих продвижению Программы.

  • осуществляет помощь в организации и проведении мероприятий Программы в регионах (форма помощи обсуждается с Оргкомитетом мероприятий)

  • в силу своих возможностей осуществляет связь Программы с региональными спортивными федерациями и сообществами, помогая реализации задач Программы в конкретном регионе РФ.

  • осуществляет связь со спортивными федерациями и руководством спорта в странах СНГ и бывших республиках СССР с целью выявления первых тренеров тех спортсменов, кто получил свои чемпионские титулы до распада Советского Союза.

    По мере развития Программы волонтеры получают специальные значки и дополнительные аксессуары, подтверждающие их принадлежность к Программе. При проведении мероприятия в регионе проживания волонтера, он присутствует на мероприятии и получает именное благодарственное письмо Оргкомитета с подписями первых тренеров, которые были награждены на этой церемонии, а также (опционально) их воспитанников-чемпионов.